Россиянин, снятый с рейса в США, собрался судиться с Delta

10:43 26/07/2017
Самолет компании "Аэрофлот",Аэрофлот, самолет, путешествие, полет,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Россиянин, снятый с рейса авиакомпании Delta Air Lines, собрался подать на нее в суд. Как рассказал пропустивший рейс Андрей Еремин в среду в эфире телеканала «Россия-24», взамен авиаперевозчик предложил $100 компенсации, которые он не принял.

«Я подам в суд за то, что меня оскорбили. Я этого не прощаю», — подчеркнул он.

Однако представители авиакомпании Delta опровергли версию Еремина о причинах, по которым его сняли с рейса из Сиэтла в Атланту. В письме авиаперевозчика указано, что пассажира не пустили в самолет из-за нарушения правил безопасности, сообщил ТАСС.

«Прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку, в результате чего сработала сигнализация», - отметили в Delta. После этого, указывают представители авиакомпании, пассажиру перебронировали полет на более поздний рейс в Атланту.

Российское посольство в Вашингтоне сообщало, что выясняет обстоятельства снятия с рейса Delta гражданина РФ. Свою версию инцидента Еремин изложил в Facebook. По его словам, рядом с ним оказался пассажир, который отказался лететь, заявив, что россиянин «является оккупантом Крыма, как и другие российские граждане».

«Delta поддержали его точку зрения. В результате мне пришлось лететь другим рейсом значительно позже», - добавил россиянин. Другие подробности случившегося Еремин не сообщил.

Впрочем, пассажиры отказываются летать в самолете и по другими причинам. В июле прошлого года пассажира рейса Стокгольм — Ираклион (Крит) не пустили на борт из-за татуировки. Бортпроводницы посчитали, что рисунок на теле мужчины изображает флаг «Исламского государства» (запрещена в России) и отказались взлетать с ним на борту,

comments powered by HyperComments