КНДР поставит на вооружение ракету с ядерным зарядом в 2018 году

10:17 26/07/2017

В Северной Корее смогут поставить на вооружение межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерную боеголовку, уже в 2018 году, пишет в среду газета The Washington Post, ссылаясь на конфиденциальный доклад Агентства военной разведки Пентагона.

Как сообщается, оценка властей США основана на недавних ракетных испытаниях Северной Кореи и представляет собой прогноз по развитию ракетной программы в стране чучхе. Данный прогноз, как пишет газета, отражает пересмотренные предупреждения от представителей южнокорейской разведки, которые «наблюдали с растущим беспокойством за тем, как Северная Корея, по-видимому, осваивала ключевые технологии, необходимые для запуска боеголовки по целям на расстоянии тысяч километров».

В диалог США и КНДР

В Пентагоне полагают, что глава КНДР Ким Чен Ын способен разработать надежную программу по запуску межбаллистических ракет с ядерным зарядом в следующем году. Официальные лица, знакомые с докладом, рассказали изданию, что к 2018-му программа будет совершенствоваться от «прототипа до конвейера».

Напомним, 4 июля КНДР впервые успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету. Специалисты предположили, что запущенная Северной Кореей ракета «Хвасон-14» способна пролететь 9980 км и достичь некоторых американских городов.

Ситуация на Корейском полуострове продолжает оставаться напряженной. Вашингтон и Сеул требуют от Пхеньяна прекращения  ядерных и ракетных запусков, грозя нанести упреждающий удар по военным объектам КНДР. Северная Корея, в свою очередь, заявила, что  готова нанести ответный удар.

comments powered by HyperComments