Совфед запретил продажу спиртосодержащей продукции в торговых автоматах

09:17 26/07/2017
Совфед запретил продажу спиртосодержащей продукции в торговых автоматах

Совет Федерации одобрил закон о запрете продажи спиртосодержащей продукции через вендинговые автоматы. Изменения касаются как пищевых, так и непищевых настоек, сообщает «Российская газета».

К таким видам продукции относятся виноматериалы, эмульсии и суспензии, виноградное и другое фруктовое сусло, любые растворы. Спиртосодержащие субстанции не используются непосредственно для употребления, но служат одним из компонентов для производства алкоголя.

Что такое ЗОЖ

Закон также запрещает распространение в СМИ и интернете рекламы розничной продажи алкогольной и пищевой спиртосодержащей продукции дистанционным способом. За это полагаются штрафы, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 450 тысяч до 1 миллиона.

Документ предполагает ограничение для перевозки алкогольной продукции по России – при объеме свыше 10 литров на человека требуется специальная маркировка.

Напомним, в стране ввели временный запрет на продажу пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции после массовых отравлений «Боярышником» в Иркутске. Местные жители употребляли жидкость для ванн в качестве дешевого алкогольного напитка. В одной из партий вместо безопасного этилового спирта оказался метанол, погибли 76 человек, 123 пострадали.

comments powered by HyperComments