Аграрный ликбез: иностранные студенты узнали, как растет картошка

08:25 26/07/2017

Особенности лекарственных и не только трав, которые растут на территории России, изучают иностранные студенты. Два десятка учащихся из Индии, Китая, Египта, Африки и Турции побывали в опытном хозяйстве Уральского аграрного университета. Корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко тоже примкнул к экскурсии. 

Щавель можно есть прямо с грядки, а вот чабрец и мяту лучше заливать кипятком и пить, как чай. 

Этот ликбез сотрудники Уральского аграрного университета проводят для студентов из Индии, Китая, Египта, Африки, Турции. Большинство из них вообще эти растения никогда не видели. С ромашкой оказалось сложнее. Китаянки сначала долго не могут понять, как это гадать по лепесткам. Но когда все получается радости нет предела. 

Что такое картошка, студентка из Турции Элиф Лигаз знает. Но вот как она растет и то, что ее нужно иногда окучивать странным предметом под названием тяпка, для девушки - настоящее открытие. 

«Нет, не тяжело. Нормально. Но я не знаю, как я могу делать это. Интересно», - призналась студентка из Турции Элиф Лигаз. 

«Так как они все приехали издалека - Египет, африканские страны, - многое, что делаем мы здесь, они вообще никогда не видели. Вот на полях они были даже удивлены, что картошка растет под землей. Так что я думаю, что много интересного они здесь узнают», - отметила начальник отдела международных образовательных программ УрГАУ Екатерина Погарцева.
 

Студенты из жарких стран оказались в уральской глубинке в рамках международного экологического проекта «Экобудущее», чтобы лично увидеть русское сельское хозяйство и принять участие в экологическом форуме. Необычный опыт, уверены авторы проекта, поможет иностранцам создать на родине собственные экологические программы. 

Международный экологический проект «Экобудущее» объединяет молодежь всего мира для обсуждения и решения вопросов бережного отношения к окружающей среде. В этом году он проводится с 10 июля по 20 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments