Обзор прессы: ездить на московских электричках небезопасно

07:15 26/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в среду, 26 июля.

Газета  «Известия» пишет, что ученым удалось разработать специфическую иммунную терапию. Пациенту вводятся микродозы аллергенов, и организм, привыкая к ним, учится бороться самостоятельно.

Электрички оказались опасными. Ространснадзор нашел массу нарушений в работе пригородных электропоездов, сообщает «Коммерсантъ». Недостатки выявлены в том числе в тормозных и противопожарных системах подвижного состава. 

Россияне стали охотиться за промоакциями. Как выяснила «Российская газета», треть граждан все чаще стали отовариваться на скидках. Только за последний год число охотников на акции увеличилось на 10 процентов. Из товаров они выбирают марки собственного производства торговых сетей. Такой способ экономии предпочитают граждане старше 35 лет. А молодежь предпочитает магазины со специальными предложениями и скидками. 

Авиассажирам придется доплатить за провоз верхней одежды, пишут «Новые известия». Минтранс России предложил установить новые правила провоза ручной клади. Так, за провоз зонтов, ноутбуков, мобильных телефонов, фотоаппаратов и видеокамер предлагается брать деньги. Правда, такие меры коснутся только пассажиров, купивших невозвратные билеты. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments