Новый рекорд: петербуржец проплыл вдоль всей Невы

22:46 25/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Новый рекорд установили в Петербурге. Житель города Алексей Середкин проплыл вдоль всей Невы. Сколько километров и за какое время преодолел спортсмен-любитель, знает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска. 

Спортсмен-любитель без остановки проплыл по Неве от крепости Орешек до Финского залива. Это 70 километров. Температура воды составляет 14 градусов. 

«Для защиты организма он плывет только в плавках и наносит на тело специальную жировую смазку, чтобы сохранять тепло и защищать организм от воздействия элементов, которые находятся в воде», - пояснил друг Середкина Булат Манаев.

Алексею нельзя пользоваться спасательными кругом и жилетом, отдыхать у буйков. Выходить на берег и вставать на дно тоже запрещено. Только тогда заплыв будет считаться рекордом. Люди в байдарках - группа поддержки спортсмена. Они оберегают пловца от столкновения с катерами и от полицейских патрулей, а иногда проплывают рядом километр-другой.

«Первыми к нам подплыли спасатели. Мы объяснили ситуацию, что рекорд ставится, и они все поняли и сопровождали нас километров пять. Затем мы встретили водную полицию, которая наотрез запретила плыть дальше», - сказал мастер спорта по плаванию Владислав Гумулинский.

С байдарок Алексею дают и еду, вернее энергетическую смесь для поддержания сил. Бросают прямо в воду. 

«Кормили меня каждые полчаса. Я ощущал себя как в морском круизе. Горячее питание два раза в час. Все очень хорошо», - добавил Алексей Середкин.

Из-за вмешательства полиции дистанцию пришлось сократить на километр - в Петербурге готовятся ко Дню ВМФ. Но рекорд Санкт-Петербурга все равно установлен. Реку Неву Алексей Середкин проплыл за 13 часов 34 минуты. До него советский спортсмен Александр Воробьев проплыл по Неве дистанцию в 60 километров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments