На старте: российские легкоатлеты готовятся к мировому первенству

22:15 25/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Российские легкоатлеты отправятся на чемпионат мира в Лондон в составе 19 спортсменов и 12 сопровождающих. Мировое первенство стартует 5 августа. За тренировкой наблюдала корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

До старта мирового первенства осталось чуть больше недели, но уже в пятницу в подмосковном Жуковском начнется чемпионат России по легкой атлетике. В нем примут участие больше тысячи человек. Российское первенство станет генеральным прогоном для тех, кто отправится в Лондон. Правда, на чемпионате мира выступать им придется в нейтральном статусе. Легкоатлетов предупредили, что слова «Россия» на спортивной форме быть не должно, девушкам придется внимательно отнестись к маникюру - даже лак на ногтях в цветах российского триколора остается под запретом. 

«Конечно, немножко огорчает, что придется выступать под нейтральным флагом. Но я считаю, что все и так знают, что мы из России, что мы русские, что мы представляем Российскую Федерацию на этих соревнованиях», - сказала многократный призер чемпионатов России по легкой атлетике Ольга Муллина. 

Поддержать спортсменов приехал министр спорта России Павел Колобков. Он пообещал, что те, кого не пустили на чемпионат мира, без премии не останутся. 

«Пока федерация не будет полностью восстановлена, и все спортсмены не будут принимать участие в соревнованиях на законных основаниях, мы сохранили все коэффициенты, всю заработную плату и премиальные», - сказал Колобков

И боль, и слезы, и прыжки

Почти час спортсмены не выпускали министра из плотного кольца. Павел Колобков подробно ответил на все вопросы и пожелал легкоатлетам подняться на пьедестал. По прогнозам, на ЧМ в Лондоне россияне возьмут как минимум шесть-семь медалей.

И для спортсменов, и для тренеров важно, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики была восстановлена в международной ассоциации. Этот вопрос обсудят на конгрессе этой организации перед чемпионатом мира в Лондоне.

Инна Согалович
comments powered by HyperComments