Дочь задержанной в Турции россиянки вернется с отцом на родину

21:40 25/07/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Мария Чегляева

Шестилетняя дочь задержанной в Турции россиянки к утру среды вернется на родину вместе с отцом, передает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в 
Саратовской области Татьяну Загороднюю.

«Информация о вылете может появиться к утру завтрашнего дня. Сейчас отец вместе с девочкой находятся в аэропорту, у них возникли некоторые вопросы с документами. Но эти вопросы решаемы. Мы следим за ситуацией», - сказала Загородняя.

Уточняется, что состояние обоих нормальное, и ребенок, и мужчина чувствуют себя хорошо. Второй ребенок Светланы Ухановой продолжает оставаться в Турции с матерью и родным отцом Евгением Кочаари. Его дальнейшая судьба и возвращение в Россию остаются под вопросом. 

Невесты халифата

Сергей Уханов с дочкой находятся в Стамбуле и не могут вылететь в Москву из-за отсутствия разрешения на выезд из страны. В решении проблемы задействованы дипломаты. 

Ранее сообщалось, что в Турции была задержана женщина с двумя детьми и гражданским мужем при попытке пересечь границу и примкнуть к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Родной отец девочки постоянно проживает в Марксе Саратовской области, он имеет равные права на дочь и заявлял ранее, что будет добиваться проживания девочки рядом с ним. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments