Дипломаты выясняют, за что в Египте задержали казахстанских студентов

19:29 25/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина


В Египте найдены шестеро студентов из Казахстана, которые потерялись несколько дней назад, сообщили в МИД страны.

Еще в начале июля двое учащихся Университета имени Абылай хана прибыли в Каир для обучения на языковых курсах. Они проживали в одной квартире вместе с еще четырьмя студентами того же вуза. Эти ребята находились в Египте уже полгода. В конце прошлой недели все молодые люди одновременно перестали выходить на связь. Их знакомые и родственники забили тревогу.

«Они были задержаны правоохранительными органами Египта и находятся на территории этой страны. Угрозы их жизни и здоровью нет. В настоящее время наши дипломаты в Египте - посольство Казахстана - добивается от египетской стороны официального ответа о причинах задержания казахстанских граждан, месте и условиях их содержания. Сегодня состоялась встреча посла Казахстана в Египте с заместителем министра иностранных дел этой страны. Была выражена египетской стороне наша озабоченность фактом задержания казахстанских студентов», - заявил руководитель пресс-службы МИД Республики Казахстан Ануар Жайнаков.

Как заверили представители внешнеполитического ведомства Египта, подробная информация будет дана казахстанской стороне в ближайшее время. 

Напомним, были подозрения, что молодых людей завербовали террористы. Но никто из родственников и знакомых парней в это не верил.

«Они не являются религиозными фанатиками, также не вдавались ни в какие группы, ни с какими такими людьми не общались, поэтому это исключено на сто процентов, мы в этом уверены», - сказал родственник пропавшего в Египте жителя Алматы Каната Берик Айбол Исабек.
 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments