Адвокату после сообщения о «золотой свадьбе» грозит проверка

17:49 25/07/2017
Адвокату после сообщения о «золотой свадьбе» грозит проверка
ФОТО : ТАСС / Вышинский Денис

Адвокату Сергею Жорину, сообщившему о «золотой свадьбе» дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой, теперь грозит проверка. Как сообщает «Интерфакс», председатель совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк попросил дать правовую оценку действиям адвоката.

По его мнению, это «ничем не прикрытое давление на суд» со стороны Жорин.

«Существуют определенные правила поведения, которые регламентированы нормативными актами, кодексом этики», - сказал Кисляк.

Он подчеркнул, что адвокат распространил «ничем не подтвержденную информацию, сделал голословные выводы о причастности судьи», озвучив «абсолютно вымышленные цифры о стоимости мероприятия».

«Адвокат Жорин в нескольких источниках заявлял, что не имеет никаких процессуальных интересов в Краснодарском краевом суде, что не принимал участия в каких-либо делах. Вместе с тем есть гражданское дело пенсионерки Данько из Кущевского районного суда, рассмотренное Краснодарским краевым судом. Доверенность, как представителя по делу, выписана на адвоката Жорина. Согласно журналу ознакомления с делом, адвокат Жорин работал с ним, принимал непосредственное участие в рассмотрении», - сообщил глава совета судей.

По его словам, суд принял решение по делу не в пользу клиента Жорина и была подана кассационная жалоба.

«Поэтому можно сделать вывод, что все это информационное сопровождение направлено на то, чтобы добиться в суде удобного для себя результата, оказать давление на суд», - убежден Кисляк.

Ранее Жорин сообщил, что судья Хахалева сыграла свадьбу дочери за два миллиона долларов. На ней присутствовали Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева. Позднее в совете судей заявили, что торжество стоило менее четырех миллионов рублей. 

comments powered by HyperComments