«Не допустила распада»: Ирак отметил роль России в разрешении кризисов

17:20 25/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Россия внесла огромный вклад в урегулирование кризисов на Ближнем Востоке, не допустив распада региона, заявил вице-президент Ирака Нури аль-Малики на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

«Россия внесла огромный вклад, в частности в Сирии и Ираке, чтобы не допустить распада региона. Мы вас искренне благодарим. Если бы не ваша роль, карта региона сейчас изменилась бы в негативном для нас ключе», - сказал аль-Малики.

Он отметил, что хотя и удалось одержать ряд побед, существует риск террористической активности в регионе.

«Сейчас нам необходимо сосредоточиться на успехах в сфере безопасности, так как и дальше террористы могут наносить удары по гражданскому населению», - добавил он.

Иракский политик поблагодарил Путина за то, что «в тот момент, когда мы стали подвергаться ожесточенной массированной атаке, имеющей политические цели грозящей последствиями для всего региона, Россия заняла честную позицию и согласилась ускорить поставки тех вооружений, о которых мы договаривались ранее».

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Он подчеркнул, что для урегулирования ситуации в Ираке и Сирии также необходимы политические усилия.

«Решение кризиса в Ираке и Сирии не может быть только военное. Необходимы и политические усилия, чтобы они обеспечили прекращение разногласий между разными группами общества», - заключил иракский вице-президент.

Ранее иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади объявил о победе над террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments