Минтранс разъяснил новые правила провоза ручной клади в самолетах

16:59 25/07/2017
ФОТО : Мария Андросова

Министерство транспорта России разъяснило свою инициативу по отмене бесплатного провоза некоторых вещей в авиалайнерах. За верхнюю одежду и мобильные телефоны не придется доплачивать, если они поместятся в ручной клади, сообщает ТАСС.

Максимальный вес ручного багажа планируется снизить с нынешних десяти до пяти килограммов.

Ранее Минтранс предложил взимать с авиапассажиров дополнительную плату за теплую одежду и телефоны, а также фотоаппараты, зонтики и трости, книги и букеты цветов. При этом предполагалось разрешить свободный провоз костылей, складных кресел-колясок, детских люлек и некоторых других предметов первой необходимости.

В сообщении ведомства уточняется, что проект в данный момент проходит процедуру публичных обсуждений и будет доработан с учетом мнений экспертов и общественности.

Сегодня стало известно, что Совет Федерации одобрил закон об отмене бесплатного провоза багажа для владельцев невозвратных билетов. Ранее его в окончательном третьем чтении приняла Госдума. Перевозчика обязывают информировать пассажира об условиях провоза ручной клади и багажа при покупке билета. Закон вступит в силу через 60 дней после официальной публикации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments