Минкультуры РФ и РПЦ объединят усилия в популяризации русской классики

16:48 25/07/2017
Летопись столиц мира: в Астане к юбилею открылась выставка редчайших книг
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Минкультуры РФ и РПЦ заявили о планах объединить усилия для популяризации русской классики в рамках проекта «Пушкинский союз», чтобы вернуть к ней интерес у молодого поколения. Об этом было заявлено на встрече главы министерства Владимира Мединского с ответственным секретарем Патриаршего совета по культуре епископом Егорьевским Тихоном (Шевкуновым) в здании Минкультуры в Москве, передает ТАСС.

По словам Мединского, сделать это можно, если герои русских классических произведений заговорят с молодым поколением на понятном языке.

«По большому счету, Петруша Гринев никак не изменился по сравнению с современным курсантом или выпускником военного училища. У него те же мысли, та же душа и те же идеалы», - отметил глава Минкультуры.

Проект также должен помочь объединить культурные фонды по разным направлениям, в частности, Фонда литературы - Общества русской словесности, Союза художников, Союза композиторов, Союза архитекторов, Фонда прикладных искусств, Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments