Фестиваль «Русское поле» закроет группа «Калинов мост»

16:38 25/07/2017
Фестиваль «Русское поле» закроет группа «Калинов мост»
ФОТО : РИА Новости / Алексей Никольский

Легендарная сибирская рок-группа «Калинов мост» выступит на закрытии фестиваля славянского искусства «Русское поле». Музыкальный коллектив отыграет большой сет в музее-заповеднике «Царицыно» 29 июля, сообщает оргкомитет.

Художественный руководитель фестиваля Александр Ф Скляр отметил, что «Калинов мост» в своем творчестве отражает глубинные пласты русского духа и культуры.

«Дмитрий Ревякин - один из самых мощных русских рок-поэтов - всегда очень интересно, сложно и многогранно работал со словом. Команда очень органично вписывается в концепцию фестиваля, ее участие - большая удача», - отметил музыкант.

Также в программу войдут выступления самого Скляра и группы «Ва-БанкЪ», «Кватро», «Ярилова зноя», «Губернии», вологодской рэп-команды «Скрэтч» и Кубанского казачьего хора.

Рок и рэп-исполнители окажутся на одной сцене с симфоническим оркестром и Большим русским хором.

В честь 870-летия Москвы хоровой коллектив исполнит попурри известных песен о столице, а также русских народных песен.

«Фестиваль «Русское поле» - совсем не филармония, не прикоснуться к прекрасному. «Русское поле» - это петь и танцевать с нами, радоваться жизни, - считает главный дирижер фестиваля, народный артист России Павел Овсянников. - Такое не часто бывает. Я во многих фестивалях принимал участие, но такой массовости, такого единения не видел».

Напомним, «Русское поле» - самый крупный фестиваль славянского искусства в Европе. Ежегодно на нем собираются более трех тысяч артистов и около 200 000 зрителей.

Официальный сайт фестивали: русскийфестиваль.рф

comments powered by HyperComments