Школьник из Ленинградской области помог раскрыть убийство

16:28 25/07/2017

Школьника, который снял на мобильный телефон убийство в Ленинградской области и помог раскрыть преступление, наградили медалью Следственного комитета «За содействие» по поручению председателя СК Александра Бастрыкина, сообщает пресс-служба ведомства. 

«По поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации 25 июля 2017 года в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России 12-летний Тимур Меникаев награжден ведомственной медалью «За содействие». Тимур, несмотря на свою юный возраст, проявляя активную гражданскую позицию, помог в кратчайшие сроки раскрыть особо тяжкое преступление», - говорится в сообщении. 

Преступление произошло 3 мая 2017 года. На железнодорожной платформе станции Суйда Гатчинского района Ленинградской области произошла драка. Во время потасовки один из участников смертельно ранних ножом другого. Тимур Меникаев в это время находился неподалеку и успел снять происходящее на видеокамеру мобильного телефона. С учетом полученного видео следователи достоверно смогли восстановить картину убийства, а также личность злоумышленника. 

В доме подозреваемого нашли нож, на котором обнаружена кровь потерпевшего. Эти данные и другие доказательства позволили в короткие сроки раскрыть преступление и направить уголовное дело в суд.

Профессия - криминалист

Руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России генерал-лейтенант юстиции Сергей Сазин вручил Тимуру Меникаеву медаль и подарки, поблагодарил его за содействие следственным органам, а также выразил слова благодарности матери Тимура за достойное воспитание сына. 

Отметим, в июле девятиклассница помогла раскрыть убийство на юге Москвы. Между десятью гражданами в ходе распития спиртного завязался конфликт, переросший в убийство. Школьница рассказала правоохранителям о происшествии и смогла описать приметы злоумышленника. Благодаря показаниям девятиклассницы подозреваемого в убийстве удалось задержать.

comments powered by HyperComments