История больного мальчика из Англии близка к трагическому финалу

14:50 25/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Родители смертельно больного 11-месячного Чарли Гарда смирились с решением суда, который предписал отключить их сына от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения. Они объявили об этом накануне и заявили, что едут прощаться с ребенком. Подробности шокирующей истории, активными участниками которой стали даже президент США Дональд Трамп и папа римский Франциск, вспомнила корреспондент «МИР 24» Евгения Назарова. 

Огромными грустными глазами Чарли смотрит на этот мир со всех плакатов. Ребенок как будто понимает, что его история близка к трагическому финалу. Отец мальчика Крис Гард сквозь слезы делает шокирующее заявление:

«Как преданные и любящие родители, мы решили, что в интересах Чарли лучше прекратить его лечение и отпустить нашего сына к ангелам».

Родители 11-месячного мальчика отозвали заявление на его лечение за границей. Они боролись за жизнь и здоровье ребенка до последнего. Собрали больше миллиона фунтов стерлингов на экспериментальную операцию в американской клинике. Окончательное решение должен был принять британский суд.

«Мы очень надеемся, что суд рассмотрит доказательства и даст Чарли шанс на лечение в другой больнице и на получение высокотехнологичной медицинской помощи или в США, или в Италии. Мы надеемся, что мальчик получит шанс», - сказала правозащитница Кэтрин Гленн.

Чарли появился на свет 4 августа 2016 года. С рождения у него обнаружили редкое генетическое заболевание - синдром истощения митохондриальной ДНК. Из-за этого мальчик не мог самостоятельно двигаться и дышать. Медики из детской больницы Лондона сразу посоветовали родителям отключить ребенка от аппаратов искусственного дыхания. Пока служители Фемиды решали вопрос - жить или не жить Чарли, у здания суда каждый день проходили акции. Но бюрократическая машина оказалась сильнее. Драгоценное время было потеряно.

«Наш бедный мальчик остался в больнице без лечения. Если бы Чарли дали лекарство раньше, у него был бы шанс стать нормальным, здоровым мальчиком», - сказал отец Чарли. 

История о тяжелобольном мальчике из Великобритании в начале июля облетела весь мир. Свою помощь предложил даже президент США Дональд Трамп.

«Если мы сможем помочь маленькому Чарли Гарду, мы, наши друзья из Великобритании и папа римский будем рады сделать это», - написал он на своей странице в Twitter.

В стороне не осталась и Римско-католическая церковь. За маленького Чарли, его родителей и близких молился сам папа римский Франциск. 

«Нет ничего удивительного в том, что папа хочет быть ближе к тем, кто страдает. А в этот момент он действительно этого хочет - быть рядом с родителями Чарли Гарда. Он продолжает молиться за Чарли, особенно в такой момент», - отметил пресс-секретарь Ватикана Грег Берк. 

Рак - не приговор

Тяжелый момент для родителей Чарли настал, когда были озвучены данные последней медицинской экспертизы. Специалисты признали необратимость поражения мышц и тканей тела ребенка. 

«Сейчас мы собираемся провести последние драгоценные моменты с нашим сыном Чарли. Прости нас, что мы не смогли спасти тебя, спи спокойно, наш милый мальчик, мы любим тебя», - заключил Крис Гард.

При этом лондонская детская больница, где маленький Чарли Гард находился на аппаратах искусственного дыхания, обвинила американского врача Мичио Хирано в том, что он в своих корыстных интересах дал ложную надежду на спасение ребенка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments