Для тушения пожаров в ЯНАО привлекли парашютистов-десантников

14:10 25/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Сильный зной - на другом конце материка - в Якутии и Ямало-Ненецком автономном округе. Это стало причиной лесных пожаров - их не могут потушить уже больше месяца. Почти все очаги - в труднодоступной местности - спецтехника туда просто не доедет. Тушат пожары с воздуха, для этого местные власти привлекли парашютистов-десантников, сообщает «МИР 24». 

По словам начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Виталия Акбердина, в Ямало-Ненцкий автономный округ направлены десантники и летчики для устранения пожаров.

«В Ямало-Ненцкий автономный округ направлены 110 десантников лесоохраны и летчики-наблюдатели для оперативного обнаружения и для тушения лесных пожаров. Субъекты РФ также оказывают помощь», - заявил Акбердин.

Работают специалисты авиалесоохраны и на земле - делают минерализированные полосы, чтобы в дальнейшем не пустить встречный огонь. На территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. Специалисты говорят, что основной причиной возникновения пожаров стали молнии

За последнее время в Ямало-Ненцком автономном округе пожары охватили свыше 15 тыс. гектаров, а площадь лесных пожаров в Якутии составляет уже 18 тысяч гектаров.

Отметим, лесные пожары охватили и юг Европы, критическая ситуация складывается в Черногории и Хорватии. Полыхают центральные и южные района Италии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments