Семьи пропавших в Египте казахстанцев не верят, что их могли завербовать

13:28 25/07/2017

В Египте ищут шестерых студентов из Казахстана, которые уехали учиться и пропали, сообщает «МИР 24».

Молодые люди приехали в страну изучать арабский язык две недели назад и вот уже пять дней не выходят на связь с близкими. Все они жили в одной квартире. Родители студентов обратились за помощью в МИД Казахстана.

«Посольство Казахстана направило ноту в МИД Египта с просьбой оказать содействие в поисках и установлении местонахождения казахстанских граждан. В настоящее время поиски казахстанцев продолжаются. По сведениям нашего посольства, в их поведении не было замечено признаков нетрадиционного вероисповедания», - сказал руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства республики Ануар Жайнаков.

Пока прессе известны имена двоих пропавших - это Канат Берик и Еламан Жазылхан. Ребята обучались в Алматинском университете. В Каир они отправились для повышения уровня знания арабского языка. Родственники не верят, что студентов могли завербовать террористы.

«Ребята, именно мой братишка и Еламан, исповедуют ислам ханафитского толка. Это чистый ислам. Они не являются религиозными фанатиками, также не вдавались ни в какие группы, ни с какими такими людьми не общались, поэтому это исключено сто процентов, мы в этом уверены», - убежден родственник пропавшего в Египте жителя Алматы Каната Берика Айбол Исабек.

В МИД Казахстана пообещали сообщать родственникам пропавших студентов всю последнюю информацию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments