Российские регионы назвали сумму курортного сбора

13:01 25/07/2017

Власти Алтайского края приняли решение взимать курортный сбор пока только на одном курорте - Белокуриха, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления по внешним связям, туризму и курортному делу региона Юрия Захарова.

«Пока о всей территории края нет речи, в качестве эксперимента рассматривается только Белокуриха: мы должны посмотреть, как механизм работает, и когда поймем, что механизм несет позитив, будем решать, как распространить положительную практику на другие площадки. Мы определили на территории Белокурихи 36 организаций, которые будут взимать и перечислять курортный сбор в бюджет», - сказал Захаров.

В список включены организации, официально предоставляющие санаторно-курортные и туристические услуги на территории города. Сумма сбора составит 30 рублей в сутки с туриста. За год курорт может привлечь 50 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Крыму размер курортного сбора может составить от 25 до 35 рублей. При этом планируется, что путешественники будут платить его в начале отдыха. Между тем в Севастополе отказались от взимания налога.

В Краснодарском крае речь идет о 20-30 рублях в день, в Ставропольском - о 30-50 рублях.

Ранее Госдума приняла закон о введении в России курортного сбора. Его введут в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Крыму. Сбор начнут взимать в 2018 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments