Под Тулой вновь начали сносить цыганские постройки

12:56 25/07/2017

В Тульской области возобновился снос незаконных цыганских построек, который начался летом 2016 года в поселке Плеханово. Теперь же ряд построек был снесен в соседнем населенном пункте Хрущево, сообщила администрация города, которую цитирует РИА Новости.

В сообщении горадминистрации сообщается, что поселки Хрущево и Плеханово непосредственно примыкают друг к другу и оба являются территорией компактного проживания цыганского населения.

«В поселке Хрущево на сегодняшний день выявлено 19 самовольных строений … Сегодня выполнены работы по сносу 5 незаконных строений, расположенных на его территории», — говорится в сообщении властей. Еще семь построек жители разобрали самостоятельно. Ранее по фактам самовольного занятия земельных участков были возбуждены административные дела.

В марте прошлого года в Плеханово произошло столкновение полицейских и местных жителей, несколько человек были задержаны. Порядка 400 домов в поселке остались без газа, когда цыгане попытались сделать еще одну незаконную врезку в газопровод. В результате, в систему попала вода. Прибывшую бригаду рабочих цыгане забросали камнями из-за опасений, что их нелегальные подключения к газопроводу будут обнаружены.

Цыганское население поселка утверждает, что подключались к газопроводу незаконно из-за невозможности оформить документы.

comments powered by HyperComments