Один день с Шерлоком Холмсом из подмосковной Шатуры

10:22 25/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

От такого следователя не скроется ни один преступник. Геннадий Хоркин - один из тех, кого не пугают сроки давности преступления. Недавно ему удалось раскрыть громкое дело об убийстве пенсионерки. На это у него ушло почти десять лет. Один день с современным Шерлоком Холмсом из подмосковной Шатуры провел корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин.

Дрель в его руках не для устрашения убийц и насильников. Строительный инструмент нужен, чтобы просверлить толстые уголовные дела, а потом сшить их. В прямом смысле слова. Геннадий Хоркин - следователь по особо важным делам. В профессию пришел два десятка лет назад. Говорит, с детства зачитывался историями о Шерлоке Холмсе. Трубка на рабочем столе как напоминание о великом сыщике. 

«С десятого класса, когда начал определяться с выбором будущей профессии, очень любил правововедение. И когда начал узнавать, какие есть специальности, узнал, что есть следователь!» - отметил заместитель руководителя следственного отдела по городу Шатура главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Геннадий Хоркин.


Подполковник Хромов сейчас заместитель руководителя следственного отдела. Многие нынешние коллеги учились у него. Воспитанники признались: лучшего наставника не сыскать. 

«Научил он меня всему и учит до сих пор. Знания из института - это, конечно, хорошо. Но они не сравняться со знаниями практикующего человека», - уверена старший следователь следственного отдела по городу Шатура Ольга Арефьева.

Профессия - криминалист


Шатура не самый криминальный город на карте России. Но и здесь бывают громкие преступления. Самые запутанные и сложные дела достаются Хоркину. В 2006 году у въезда в город изнасиловали пенсионерку. Женщина погибла. Садиста не могли найти 10 лет. 

«В ходе экспертизы были изъяты биологические образцы, которые поставили на учет в базу данных ДНК, и в 2015 году при проверке выяснилось, что биологические материалы принадлежали Силеверстову», - указал Геннадий Хоркин.

У Хоркина есть хобби. Он увлекается фотографией. На работе снимать приходится исключительно жертв преступлений и вещдоки. А вот в обычной жизни Геннадий любит фотографировать природу и пейзажи родного городка.

Эксперты управления Особой Следственной Аналитики по мельчайшим уликам вычисляют преступников. На телеканале «МИР» большая премьера - многосерийный фильм «Оса». Не пропустите.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments