СМИ: На месте «Горбушкиного двора» построят жилые комплексы

10:07 25/07/2017
Новые объекты строительства,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, дом, многоэтажка, район, застройка, ,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, дом, многоэтажка, район, застройка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

На месте торгового центра «Горбушкин двор» в Багратионовском проезде планируют построить жилые комплексы. Проект находится в стадии планировки, сообщают «Ведомости».

Сотрудник московской мэрии сообщил журналистам, что с карты города могут исчезнуть не только торговый центр, но и прилегающие к нему заводы «Филит» (улица Барклая) и «Айс-Фили» (Багратионовский проезд). На указанной территории возведут свыше 383 тысяч кв.м. недвижимости, из них 300 тысяч жилой.

В настоящий момент разрабатывается проект планировки участка площадью свыше 30 га. Работы ведутся за счет инвесторов, в число которых входят производитель мороженого «Айс-Фили», завод «Филит» и владелец «Горбушкиного двора» завод «Рубин».

Объем инвестиций в постройку жилого комплекса оценивается экспертами примерно в 24 млрд рублей.

Напомним, торговый центр «Горбушкин двор» открылся в 2002 году – в здание в Багратионовском проезде перебрались торговцы со стихийного рынка у ДК имени Горбунова.

comments powered by HyperComments