В Египте пропали шесть казахстанских студентов

08:59 25/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Любутова

Шесть казахстанских студентов, приехавших в Египет для обучения на двухмесячных языковых курсах, исчезли. Внешнеполитическое ведомство Казахстана направило в египетский МИД просьбу содействовать их поиску. Об этом рассказал глава пресс-службы министерства Ануар Жайнаков «Интерфаксу».

«Поиски продолжаются. Мы направили ноту в министерство иностранных дел Египта с просьбой оказать содействие в поисках установления местонахождения наших граждан. Ожидаем от них ответа», - добавил он.

По словам Жайнакова, два казахстанских студента-магистранта университета имени Абылай хана 11 июля прибыли в Каир для обучения на двухмесячных языковых курсах. Они заселились в одну квартиру с еще четырьмя студентами этого же учебного заведения, которые находились там с начала года. Однако с 20 июля перестали выходить на связь.

Позже Жайнаков рассказал журналистам, что пропавшие студенты обучались в учебном заведении «НИЛ». Он добавил, сославшись на данные посольства, что в поведении студентов не было замечено признаков нетрадиционного вероисповедания.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments