Обзор прессы: в Великом Устюге построят новый дворец для Деда Мороза

08:12 25/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 25 июля.

Съемка мечети привела к аресту. Как стало известно «Коммерсанту», в Дубае задержали российского кинорежиссера Арика Манукяна. Он запустил дрон рядом с мечетью для съемки свадьбы своих знакомых. Сейчас режиссеру грозит штраф или несколько месяцев тюрьмы.

Понятие взятка расширят. В Госдуму внесли законопроект, который ужесточает наказание для коррупционеров, пишет «Российская газета». Документ вводит новое понятие нематериальной взятки - к примеру, помощь с устройством на работу или написание диссертации. За такие услуги госслужащего ждет до четырех лет лишения свободы. 

У Деда Мороза появится новый дворец. Возведут его, как и первый, на родине зимнего волшебника - в Великом Устюге. Резиденция будет больше и сможет вместить всех желающих. Потратят на строительство нового терема около 350 миллионов рублей. Въехать в новое жилище Дед Мороз сможет уже в следующем году, пишут «Новые известия»

На Луне может быть вода, причем местного происхождения. Такие выводы сделали американские ученые. Они выяснили, что в составе вулканических пород практически на всей поверхности спутника Земли есть так называемые водные гранулы, пишет «Вечерняя Москва». По словам ученых, это открытие может иметь важное значение для всех миссий на Луну. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments