Роспотребнадзор: Доля импорта некачественных плодов и овощей составила 80%

07:15 25/07/2017
Названы главные продукты для профилактики рака
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Специалисты Роспотребнадзора выявили, что почти 80% некачественной продукции, снятой с реализации за первые шесть месяцев текущего года, приходится на импорт, сообщается на сайте ведомства. 

«В первом полугодии 2017 года Роспотребнадзором с реализации снято свыше 390 тонн плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, при этом более 80% продукции с нарушениями составляет импортная продукция», - отмечается в сообщении ведомства.

За первые полгода было исследовано порядка 93 тыс. проб овощей и фруктов. Согласно полученным данным, удельный вес проб, не соответствующий нормам по содержанию химических контаминантов, составил по импортной пищевой продукции 0,5%, а по импортным бахчевым культурам - 2,9%.

Ранее о количестве фальсификата в российских продуктах рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, доля продуктов питания, которые не соответствуют требованиям технических регламентов по безопасности или заявленным на этикетке, составляет около 7%.

В то же время помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, выступая в начале года на Гайдаровском форуме, рассказывал о том, что фальсифицируется до четверти всей пищевой продукции всех видов.

comments powered by HyperComments