Американская компания вживит микрочипы своим сотрудникам

02:27 25/07/2017
Нейросеть научили самостоятельно создавать 3D-миры
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В США в штате Висконсин компания Three Square Market намерена внедрить своим сотрудникам микрочипы. Об этом сообщает The Daily Mail.

Микросхема с технологией RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) будет вводиться под кожу между большим и указательным пальцами. Чип позволит служащим компании открывать двери, подключаться к компьютерам, использовать офисную технику, покупать товары в автоматах, установленных в здании. 

Действовать гаджет будет подобно считывающему устройству, как это делается с мобильным телефоном. Руководство Three Square Market уверяет, что чипы не будут использоваться для отслеживания местоположения работников. 

Работодатель планирует начать введение микрочипов под кожу с 1 августа. Процедура для всех сотрудников Three Square Market будет совершенно добровольной. Подсчитано, что каждая микросхема обойдется компании в 300 долларов.

К слову, в Швеции решили отказаться от проездных. Там вместо билетов пассажирам вживляют под кожу микрочипы. При помощи такой цифровой метки оплатить проезд можно касанием руки к турникету. 

comments powered by HyperComments