Скрипачи на крыше: как провести романтический вечер в Московском планетарии

11:59 25/07/2017
Скрипачи на крыше: как провести романтический вечер в Московском планетарии
Екатерина Дегтерева

Оказаться на крыше Московского планетария в окружении телескопов, высоток, миллионов звезд под звуки чарующей музыки стало возможно этим летом в столице.

Корреспондент «МИР 24» побывала на концерте Imperia Music Band «Невесомость», который организует Московский планетарий, и зарядилась романтическим настроением до конца лета.

Я поднимаюсь на крышу Планетария, здесь обсерватория с телескопами, всевозможные астрономические приспособления – солнечные часы, небесный глобус, армиллярная сфера – она определяет координаты небесных светил — и небольшой специально оборудованный зрительный зал, человек на 100.

Надо заметить, билеты на концерты разбирают быстро, в зрительном зале нет свободных мест. Работает бар, напитки, к удивлению, по приемлемым ценам, поэтому романтический вечер со второй половиной не ударит сильно по карману.

[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object]Без опоздания на сцену выходит музыкальная команда Imperia Music Band – это электро-проект состоящий из трех солисток, играющих на скрипках, и двух гитаристов. За час группа успевает отыграть известные хиты Майкла Джексона, Вивальди, Пучини, Фреди Меркьюри, саундтреки к сериалу «Игра престолов» и фильму «Миссия невыполнима» и даже Smells like teen spirit группы Nirvana.

Начинаются все концерты в 21:00, кульминация приходится на 21:30, когда на город опускается сумрак. Панорамный вид Москвы завораживает.

«Сегодня я пришел сюда со своей любимой девушкой. Нам очень нравятся концерты на крыше. Мы приходим уже второй раз. Пожалуй, это одно из самых романтичных мест этого лета. Особенно красиво становится, когда наступает темнота. Можно видеть подсвеченные здания: Москва-сити, останкинскую телебашню, различные высотки и дома. Атмосфера так и настраивает на мечты, флирт и любовь», - говорит уже почти завсегдатай подобных вечеров Кирилл.

Длится концерт ровно час, но в течение целого часа после него можно оставаться на крыше, чтобы понаблюдать в телескоп за звездами, Луной.

Первый концерт прошел 16 июня, тогда группа Arfasound, в составе арфы, виолончели, скрипки, флейты, саксофона и барабана исполнила поп и рок-хиты знаменитых исполнителей.

Следующий концерт состоится 11 августа, на нем можно будет насладиться игрой музыкантов из Фонда Бельканто «Музыка Вселенной». Это общественная организация, занимающаяся поддержкой культурных проектов и организацией концертов классической музыки и оперных спектаклей.