Редкие животные Московского зоопарка обзавелись потомством

21:56 24/07/2017
ФОТО : «Мир24» / Максим Кулачков

Этот год в питомнике Московского зоопарка под Волоколамском выдался очень удачным: потомством обзавелись сразу несколько редких животных. Подробности у корреспондента «МИР 24» Екатерины Бакушиной.

Так, у сибирских козерогов родилось трое детенышей, а у баранов Марко Поло - семь. Одного из них сотрудники выкармливают сами. Он сосет бутылку с козьим молоком и уже стал ручным. 

Впервые за долгое время потомство появилось и у сурков-байбаков. Самка всегда настороже и учит детенышей прятаться в норы. Амурская тигрица Барышня своих малышей охраняет еще строже: с людьми им общаться не позволяет и отгоняет от клетки устрашающим рыком. 

Прибавлением порадовали и хищные птицы. Еще весной белоплечие и белохвостые орланы вывели по одному птенцу. Сегодня их уже трудно отличить от взрослой особи. 

«Именно в Год экологии мы этого не ожидали, но у нас настоящий беби-бум. В зоопитомнике - двойной беби-бум. Родились самые ценные и краснокнижные животные, природников очень много», - рассказала директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Появился здесь и новый жилец. Это южноамериканская куница, или тайра. Этот зверек приехал из Новосибирского зоосада. В питомнике он пробудет до тех пор, пока ему не найдут пару. После этого он переедет в столичный зоопарк.

Прибыльный друг

В центр воспроизводства редких животных туристов пускают с большой осторожностью. В приоритете здесь - создание для подопечных максимально комфортных условий, сотрудники стараются сберечь зверей от посторонних глаз во время брачного периода.

Центр воспроизводства редких животных работает уже больше 20 лет. Он задействован в 16 международных программах по разведению исчезающих видов. 

Добавим, что около месяца назад в Московском зоопарке у пары азиатских слонов родился детеныш. Его родители Памир (37 лет) и Пипита (36 лет) приехали в зоопарк в 1985 году. У слоненка уже есть старшая сестра Киприда. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments