Четверо бразильцев застрелены в парагвайском ночном клубе

19:42 24/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Настоящее побоище произошло в ночном клубе в Парагвае, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости». Двое мужчин ворвались в здание и открыли огонь. В результате четыре человека погибли, 10 ранены.

Инцидент произошел в ночь на понедельник в городе Педро-Хуан-Кабальеро, на северо-востоке страны на границе с Бразилией, уточняет Prensa Latina. Погибли две женщины и двое мужчин, все – граждане Бразилии. Предположительно, нападение совершили члены бразильской преступной группировки «Первая столичная команда» (PCC).

В апреле сообщалось о взрыве гранаты в ночном клубе в колумбийском городе Буга. В результате инцидента были ранены не менее 37 человек. Взрыв произошел, когда в клубе было около 50 посетителей. Преступники скрылись.

PCC появилась в 1990-х в тюрьмах бразильского Сан-Паулу. Вначале ее целью была защита заключенных от произвола тюремщиков. Однако группировка вскоре превратилась в криминальную организацию, промышляющую наркоторговлей. В 2006 году PCC организовала крупнейшие в истории Сан-Паулу беспорядки, в результате которых погибли 500 мирных жителей и 50 сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время РСС насчитывает более 1200 членов и значительно больше примкнувших к ним боевиков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments