Горожане о Краснодаре: Сказка, но с плохими дорогами

18:26 24/07/2017

В России начинается масштабная компания по благоустройству городов. Ее будут вести поэтапно, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев в Краснодаре на форуме «Городская среда». Затем премьер-министр прогулялся по скверу «Дружба народов». Там после модернизации появилась детская и спортивная площадки, новые памятники. Вдоль аллей расположены щиты для арт-выставок, где художники продают свои работы. Что думают о проблемах благоустройства жители столицы Кубани – узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Теплый климат, цветущие скверы и река Кубань. Вот, что больше всего, судя по опросам, нравится жителям Краснодара. 

«Краснодар - самый лучший город в мире! Мне нравится, что здесь прекрасное сочетание старины, новизны и природы», - говорит девушка.

До двух морей - Черного и Азовского - около 150 километров. Так что, пути к основным морским курортам России пролегают через Краснодар. Чуть больше 200 лет назад это был даже не город, а военная крепость Екатеринодар. Заселялся он довольно быстро. Численность населения растет до сих пор, хотя территориально расширятся уже некуда. 

«Город достаточно комфортный и удобный. Но есть проблемы с дорогами, как везде. А так все неплохо», - отмечает местная жительница.

По официальным данным, в Краснодаре живет почти 900 тысяч человек, но уже сегодня налицо типичные проблемы города-миллионника. 

«Не нравится отсутствие парковки, есть проблемы с проездом по городу, с выездом утром, очень много машин», - говорит мужчина.

«На улице Тургенева автобусы, не говоря уже о легковых машинах, просто прыгают - такие там ямы», - возмущается девушка.

«У нас на Российской проблемы с ливневкой. Очень хотелось бы решить этот вопрос. Также страдают улицы Рахманинова и Московская, там плывут машины», - добавляет подруга.

«Наш город сильно страдает от того, что перерезан железнодорожной веткой. Из одной части города в другую можно попасть лишь через мосты по улицам Северная или Садовая. Из-за этого в этом районе скапливаются большие пробки», - говорит житель Краснодара.

Ветхие дома соседствуют с современными - это нравится не всем. Новостроек все больше, а инфраструктура едва поспевает. Не хватает детских садов и школ. 

«В Новом Гидрострое - более 70 жилых объектов и ни одной школы, ни одного детского сада. Есть некоторое количество детских площадок, но их мало», - отмечает мужчина. «Нет интересных площадок с тренажерами для детей. На Фестивальном есть такие, на Комсомольской есть, а у нас почему-то не строят», - добавила женщина.

Трамвайно-троллейбусная сеть охватывает весь Краснодар. Маршрутки курсируют по пригородам и окраинным районам. Но нет расписания и транспорт перегружен. «Летом жарко, общественный транспорт забит людьми, невозможно ехать, нечем дышать», - жалуется молодой человек.

Мест развлечений в Краснодаре довольно много. Клубы, кафе, рестораны, торговые центры. Что особенно радует молодежь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments