Время для Чарли вышло: больного мальчика из Англии не повезут в США

17:36 24/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Родители смертельно больного 11-месячного мальчика Чарли Гарда из Великобритании отозвали просьбу о направлении ребенка на лечение в США. Таким образом, они фактически прекратили судебную тяжбу, сообщает РИА «Новости»

По словам адвоката семьи Гранта Армстронга, родители приняли такое решение на основании последних результатов медицинского освидетельствования.

«Время для Чарли вышло, уже слишком поздно. Ребенку нанесен ущерб, лечение не принесет шансов на успех… Родители отозвали просьбу…Следовать выбранному курсу лечения теперь не в интересах ребенка. У Чарли развилась обширная и необратимая мышечная атрофия. В настоящее время нет шансов на улучшение», — заявил Армстронг.

Он подчеркнул, что оставшееся время родители проведут с сыном и намерены учредить фонд для поддержки таких же семей.

«Родители просят отказаться от публичности. Они хотят посвятить остающееся время Чарли. Также они намерены учредить фонд для поддержки таких же семей и обратиться к суду с просьбой наделить родителей больных детей большими правами», — добавил адвокат. 

Напомним, Чарли Гард родился с редким генетическим заболеванием. Он имеет дефектный ген RRM2B, который воздействует на клетки, ответственные за производство энергии и дыхание, в результате мальчик не может самостоятельно двигаться и дышать. Британские врачи признали, что бессильны в лечении мальчика и посоветовали родителям отключить ребенка от искусственных систем жизнеобеспечения.

Родители Чарли Гарда Конни Йейтс и Крис Гард до последнего добивались возможности лечить сына. Они обратились в суд для предоставления американского гражданства мальчику, чтобы вывезти его в США для экспериментального лечения. 

Рак - не приговор

Родители организовали общественную кампанию и собрали около 1,3 млн фунтов стерлингов пожертвований Также они обратились с просьбой о помощи к папе Римскому. 

Из Нью-Йорка специально прибыл нейробиолог Мичио Хирано, который осмотрел мальчика. Он заявил, что, возможно, ребенку можно помочь, проведя курс нуклеозидной терапии. Согласно результатам его исследования, она снижает мышечную слабость у пациентов со схожим наследственным заболеванием. Однако последние медицинские показатели не подтвердили возможности вылечить ребенка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments