Путин изложил лидерам «нормандской четверки» подходы России по Минску

16:33 24/07/2017

Лидеры стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Украина и Германия) обсудили ситуацию на востоке Украины. Президент России Владимир Путин подробно изложил коллегам российские подходы по всем ключевым положениям минских договоренностей, сообщается на сайте Кремля.

Политики обстоятельно обменялись мнениями по ситуации на востоке Украины «с учетом серьезных сбоев» в реализации соглашений. Кроме того, были заслушаны отчеты главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга. В них шла речь о положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения.

Руководители России, Украины, Франции и Германии условились о дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне.

Мировой эксклюзив

Ранее отчет о переговорах появился на сайте президента Украины. Как говорится в сообщении, собеседники подчеркнули важность полного прекращения огня, вывода тяжелого вооружения и проведения разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ.

Кроме того, лидеры нормандской четверки договорились согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских договоренностей. Этот вопрос будут обсуждать внешнеполитические советники глав государств нормандского формата на встрече во второй половине августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments