Глава нищего Зимбабве Мугабе подарил своей родственнице $60 тысяч

13:46 24/07/2017
Wedding Fashion Moscow,Wedding Fashion Moscow, доллар, деньги, ,Wedding Fashion Moscow, доллар, деньги,
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе подарил сестре своей жены на день рождения банковский чек на сумму 60 тысяч долларов в то время, как южноафриканская страна переживает серьезный экономический кризис, пишет газета The Herald.

По данным издания Мугабе и его жена Грейс приняли решение презентовать родственнице по имени Гумбочума столь щедрую сумму в знак благодарности за то, что она занимается воспитанием детей президентской четы и является пастором местной церкви.

Отметим, что в начале июля бессменный лидер Зимбабве передал в дар Африканскому союзу (АС) миллион долларов, полученный после продажи принадлежавшего ему стада крупного рогатого скота. А в феврале на организацию праздника, посвященного 93-летию Мугабе, было потрачено два миллиона евро.

Напомним, в конце 2000-х годов в Зимбабве произошла гиперинфляция, а местная валюта обесценилась. В 2008 году инфляция в стране составила рекордные 231000000%. После этого власти страны запретили публикацию показателей роста потребительских цен. Кроме того, на Зимбабве уже несколько лет наложены экономические санкции со стороны Евросоюза и США.

comments powered by HyperComments