Новая мужская красота: если шрамы, то после подтяжки век

13:31 24/07/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

Мужчин украшают не только шрамы. Клиентами пластических хирургов в Беларуси все чаще становится сильная половина человечества. Что толкает пациентов под нож - узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

Дефицит общения, отсутствие личной жизни, проблемы на работе. Во всем этом Дмитрий винит кривой нос. Больше терпеть молодой человек не захотел и решил исправить недостаток. Решение свое держит в секрете. Поэтому лицо просит не показывать. 

«У меня с детства был комплекс из-за носа. Теперь решился на операцию. Сейчас работаю с людьми и хочется красиво выглядеть», - говорит пациент Центра пластической хирургии.

Такой «тюнинг», говорят пластические хирурги, для белорусских мужчин уже не в новинку. Ринопластика - самая популярная операция. 

В списке лидеров также подтяжка лица и коррекция век. Оказывается, возрастные изменения - один из комплексов сильной половины человечества. Пластические хирурги подчеркивают: мужчин на прием приходит на 10% больше, чем пять лет назад.

«Иногда жены приводят своих мужей, чтобы они свою внешность подкорректировали», - говорит заведующий отделением Клинического центра пластической хирургии Сергей Сербенков.

«Обмануть» возраст можно и без скальпеля хирурга, если позаботиться об этом заранее. Косметологи помогут в решении многих проблем. Чистки, маски для тех, кто моложе. Тяжелую артиллерию в виде мезо- или ботулинотерапии и химических пилингов косметологи рекомендуют клиентам после 30. В салонах красоты уже привыкли к наплыву мужчин и предлагают им специальные программы. 

«Мужчина всегда хочет что-то конкретное. Чтобы процедура была менее болезненная и быстрая», - отмечает врач-косметолог Анна Королец.

На такие процедуры всегда очередь из мужчин. В современном ритме жизни модно поддерживать себя в хорошей форме. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments