Страшный теракт в Кабуле: количество жертв растет

13:05 24/07/2017

Растет число жертв взрыва в Кабуле. Счет идет на десятки. Ранним утром в престижном районе столицы Афганистана на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. Ответственность за теракт взяли на себя талибы. Подробнее - в материале корреспондента «МИР 24» Маргариты Гырыловой.

Пострадавших эвакуируют в больницу. Карет скорой помощи не хватает.

Машина смертника - теперь вещдок афганских спецслужб. Это все, что от нее осталось. Заминированная, она взлетала на воздух в западной части Кабула, недалеко от дома афганского политика. Мохаммад Мохакик, заместитель премьер-министра. Его считают одной из влиятельнейших фигур правительства. Он ярый противник талибов. Неоднократно выступал против них. Не исключено, что покушение планировалось именно на него. 

«Я был внутри, когда вдруг услышал ужасный звук. Вмиг все витрины моего магазина были разрушены», - отметил свидетель Али Ахмад.

Взрыв уничтожил 15 магазинов и три припаркованных рядом автомобиля. Один из них автобус, принадлежал Министерству горной промышленности Афганистана. Отсюда еще одна версия следствия: целью террористов были сотрудники министерства. В госпитале сейчас пытаются спасти раненных. 13 человек удалось вывести из критического состояния. Девять скончались в больнице. Всего жертвами теракта стали 35 мирных жителей.

«Помню первые минуты - картина страшная, многие люди лежали на земле. Потом я очнулся в машине скорой помощи и не знаю, что произошло дальше», - рассказал пострадавший Ноор Улла. 


Жители соседних домов в панике. В районе не умолкают сирены. И слишком часто вверх поднимаются черные столпы дыма. Не так давно, всего две недели назад, террористы подорвали здесь еще одну бомбу. 

С начала 2017 года жертвами террористов стали больше полутора тысяч мирных жителей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments