Суд да свадьба, или Не виноватая я, они сами пришли

12:59 24/07/2017
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, семья, свадьба, кольца, загс, молодожены, свадебный букет, любовь, жених, невеста, брак, бракосочетание
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Краевой совет судей подсчитал, во сколько обошлась нашумевшая свадьба дочери судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой. Выводы участников комиссии превратили грандиозное торжество в чуть более чем рядовую по тратам церемонию, передает «Интерфакс».

«Проверка проведена, результаты уже есть. Вся информация о стоимости свадьбы в два миллиона долларов, что свадьбу организовала и оплатила судья краевого суда Елена Хахалева, полностью не соответствует действительности», - резюмировал председатель совета судей Владимир Кисляк.

Слухи о дорогом свадебном подарке в виде автомобиля Bentle Кисляк тоже поспешил развеять. «Что касается свадебного подарка, мы также направили запросы в ГИБДД. Нам поступил ответ, что за невестой Софьей транспортные средства вообще не значатся, а за ее женихом Вадимом числится транспортное средство Toyota Highlander, которое зарегистрировано в 2015 году и не может являться свадебным подарком», - сообщил председатель совета.

Ранее Совет судей и вовсе оценил свадьбу дочери Хахалевой лишь в 2,5 миллиона рублей. Разбиравшиеся в ситуации члены совета пришли к выводу, что популярные звезды шоу-бизнеса выступали на свадьбе дочери краснодарского судьи бесплатно, гонораров никто из них видеть не пожелал. 

Судя по словам самой Хахалевой, деньги из артистов если кто-то и брал, то только «золотой голос России». «Его пригласили наши друзья, платили ему или нет - не знаю», - пояснила судья. Сам Басков сообщил, что «был подарком от друзей». «У меня не было никаких финансовых отношений именно с судьей самой», - добавил артист.

«А Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Сосо Павлиашвили точно пели бесплатно, потому что они были на свадьбе в качестве гостей, а не артистов», - отметила судья Хахалева.

По ее словам, на свадьбе дочери она и сама была в качестве гостя. «Все организовал мой бывший муж. Я не участвовала ни в подготовке, ни в оплате. Просто пришла в назначенное время. А он человек состоятельный, может себе позволить любую свадьбу», - отметила она в интервью «Московскому комсомольцу». Сильно тратиться на подарки Хахалева тоже не стала. Дочери мать подарила на свадьбу серьги, а зятю, по ее словам, - «самое дорогое, что было, - дочь».

«МИР 24» напоминает, что волнующее событие в жизни дочери судьи Краснодарского краевого суда произошло 10 июня. Примерно через месяц, когда видео со свадьбы прокомментировал адвокат Сергей Жорин, сделавший предположение о стоимости торжества, взволновалась и общественность. Роскошная обстановка зала и выступление звезд шоу-бизнеса многих удивили. Жорин утверждал, что проведение свадьбы стоило 2,5 миллиона долларов. При этом, согласно официальным данным с сайта краевого суда, в 2016 году судья Хахалева заработала 2,6 миллиона рублей.

Сама судья позже заявила, что относится к повышенному вниманию к своей персоне спокойно. «Конечно, неприятно, что на меня выливают столько грязи. Но каждый судья должен быть морально готов к такому повороту событий, ведь дела бывают разные. Все, что происходит, связано с моей профессиональной деятельностью и ни с чем больше», - заявила Хахалева.

Блогеры же и пользователи сети такой выдержкой и самообладанием похвастаться не могут и выразили свое отношение к происходящему в письменном виде. Так, пользователь с ником «Большой Брат» предполагает, что «на свадьбу дочери судьи Хахалевой и не приглашали никого, но эти звезды эстрады, как стервятники слетелись и насильно пели».

Его единомышленник саркастически замечает: «Новость о неприлично дорогой свадьбе дочери российской судьи, на которой выступили Басков и Кобзон, просто шокировала россиян. Как, ну как можно было иметь 2 млн долларов и пригласить Баскова и Кобзона!»

Пользователь Денис Кисляков поднял виртуальный тост за этих «святых людей»: «Давайте выпьем за артистов, которые находят время в своем плотном графике, чтобы по дружбе выступить на свадьбе у дочери простой судьи из Краснодара».

Старость - не радость

При этом пользователи обратили внимание на расхождение в показаниях. Так, Валерий Меладзе сообщил, что отец невесты его двоюродный брат, при этом сам Роберт Хахалев рассказал, что «с Валерой дружит с детства, познакомился с ним, еще когда жил в Тбилиси», пишет портал «Starhit». «Видимо, в Грузии так принято, близкие друзья детства потом становятся двоюродными братьями», - предположил пользователь сети ВКонтакте Михаил Волков.

«Ха-ха-ха! Не лепите горбатого!», - советует артистам пользователь сети Мой мир@Mail.ru Марина Ванина.

Пользователь Natalie Pf‏ выразила даже некоторое сочувствие матери невесты: «Всё что насудила непосильным трудом, всё же потратила...»

Пользователь Cho‏ не устоял и затронул вечную тему анекдотов про тещу и зятя. «Зять судьи Хахалёвой устроил скандал теще, узнав,что свадьба обошлась в два лимона, а с него содрали четыре. Ведется доследственная проверка».

Зато Олег Анатольевич в ответ на фото со скандальной свадьбы поделится своими представлениями о красивой жизни и выложил фото бутылки шампанского с ежевикой в пластиковых мисках с подписью «Я не судья Хахалева, имею право».

comments powered by HyperComments