Уснувший на надувном матрасе турист проснулся в море

11:52 24/07/2017
Пластмассовый кораблик путешествовал по морю около 60 лет
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина (МТРК «Мир»)

Уснувшего на надувном матрасе туриста в Хакасии пришлось эвакуировать спасателям. Как рассказал директор краевого учреждения «Спасатель» Александр Кобец, туриста вынесло в Красноярское водохранилище.

«На выходных туриста со стороны Хакасии вынесло в Красноярское море. Он уснул и не заметил, как отдалился от берега. Специалисты Краснотуранского спасотряда в течение получаса после сигнала были рядом с ним и переправили на катере на берег», – сказал РИА Новости спасатель.

Он отметил, что в тот день на водохранилище была отмечена неблагоприятная погода для прогулок на воде, поскольку наблюдались ветер и волны.

Красноярское водохранилище входит в список крупнейших в РФ по объему воды. При длине 388 километров, в ширину оно достигает 15 километров.

В июне прошлого года на юге Красноярского края перевернулся надувной плот с восемью туристами, в результате погиб мужчина 1990 года рождения. Трагедия произошла у одного из самых сложных для сплава - порога «Убинского» на реке Казыр.

Плот столкнулся с препятствием, в результате чего люди оказались в воде. Также выяснилось, что туристы приехали в Красноярский край из Хакасии.

comments powered by HyperComments