После падения девушки с аттракциона в Екатеринбурге возбудили дело

11:19 24/07/2017
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, суд
ФОТО : «Мир 24»

В Екатеринбурге 16-летняя девушка получила травмы во время катания на аттракционе. Она упала с подъемника с высоты около 3,5 метров.

Посетители аттракциона прыгали с высоты на батут. Потерпевшая упала мимо аэроподушки и ударилась о брусчатку. В результате на спортивном городском фестивале 4 июля она получила перелом.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте СУ СК по Свердловской области. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»)», - уточнили в ведомстве.

И боль, и слезы, и прыжки

Как передает ТАСС, в промоутерской компании отметили, что за работу аттракциона отвечали не они, а подрядчик мероприятия. Пресс-секретарь организаторов пояснила, что перед прыжком девушка в последний момент сильно схватила руками за поручни площадки, «конечно, она не могла так долго провисеть, поэтому приземлилась частично на аэроподушку и частично на инструктора». Пострадавшей потребовалась госпитализация.

«МИР 24» напоминает, что в мае прошлого года трагедия в парке аттракционов произошла в Индии. Там обрушилась карусель «Танцор Диско», на которой катались несколько десятков людей - так руководство тестировало аттракцион после ремонта. В результате один человек погиб, еще 20 получили травмы.

comments powered by HyperComments