Акула, гепард, страус и истребитель: с кем соревнуются звезды спорта

10:21 24/07/2017
Полный релакс: игроки сборной Англии поплавали в бассейне на единорогах
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Пловец Майкл Фелпс, 23-кратный олимпийский чемпион и 26-кратный чемпион мира, потерпел поражение. Правда, соперник был более чем серьезный – большая белая акула, сообщает The Daily Mail.

Спортсмен преодолел стометровую дистанцию за 38,1 секунды, а акула, рванувшая к добыче, - за 36. Отметим, что плыли они не в одном бассейне (иначе итоги соревнования могли оказаться несколько иными), изображения были смонтированы вместе с помощью компьютерной графики. Получившийся ролик продемонстрировали зрителям канала Discovery.

Это далеко не единственный случай, когда спорстсмены бросают вызов невозможному. Так, китайский спринтер Чжанг Пейменг решил посоревноваться с учебно-боевым истребителем ВВС КНР FTC-2000 и обогнал его на стометровке - правда, лишь на долю секунды.

Знаменитый бегун Усэйн Болт в 2013 году перегнал автобус. Отмечается, что для этого ему не пришлось сильно стараться - массивное транспортное средство долго не могло набрать скорость и отстало от спортсмена больше чем на метр.

Более амбициозную цель поставил перед собой регбист Брайан Хабана в 2007 году - его соперником в беге на короткую дистанцию стал гепард. В отличие от случая с Фелпсом, человека и животное не разделяли никакие барьеры. Организаторы отвлекали внимание хищника овечьей ногой. В первые минуты Хабана вырвался вперед, но в финальном рывке гепард обошел его.

Четырехкратный чемпион мира и 17-кратный чемпион Европы Филиппо Маньини в 2011 году устроил скоростной заплыв с дельфинами и проиграл, несмотря на то, что должен был преодолеть в два раза меньшее расстояние.

Американский футболист Деннис Норткатт в 2009 году посоревновался в беге со страусом Тельмой. В первом раунде соперников разделял забор, во втором Норткатту пришлось бежать на территории страусиного загона. Он выиграл в обоих случаях, но в последнем ему пришлось приложить заметно больше усилий.

comments powered by HyperComments