Медкарты в московских поликлиниках стали электронными

10:01 24/07/2017

Более 5 млн москвичей получили электронные медицинские карты, сообщает официальный портал правительства столицы. 

«Продолжается внедрение электронных медицинских карт в поликлиниках. На сегодняшний день они есть более чем у пяти миллионов горожан. Это 54% пациентов, зарегистрированных в Москве. Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тысячи медицинских карт», - говорится в сообщении. 

В электронной карте написана информация о заболевании пациентах, назначенном лечении, визитах к врачу и другая информация. В дальнейшем туда планируют внедрить результаты анализов. 

По словам заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Погонина, электронная медицинская карта доступна всем врачам, работающим в системе ЕМИАС. 

Даже если пациент перейдет лечиться в другую городскую поликлинику, врачи этого учреждения тоже будут иметь доступ к его электронной карте. Также доступ к электронной медкарте предоставлен для сотрудников скорой помощи.

Отметим, в Москве с 2011 года действует Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС). Электронные медкарты начали внедрять с 2015 года. 

Ранее в московских поликлиниках обновили интерфейс инфоматов. Записаться к врачу по электронному полису теперь можно через специальный раздел в терминале.

comments powered by HyperComments