Кипящие океаны и кислотные дожди: новый мрачный прогноз от Хокинга

09:42 24/07/2017

Известный британский ученый Стивен Хокинг заявил, что решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату может привести к экологической катастрофе на Земле, пишет издание The Spokesman Review.

Хокинг полагает, что в ближайшем будущем из-за деятельности человека температура на нашей планете достигнет нескольких сотен градусов по Цельсию,  океаны начнут закипать, а с неба польются кислотные дожди. По словам физика, произойдет то, что сейчас наблюдается на Венере.

«Изменение климата - одна из величайших угроз, с которыми мы сталкиваемся.  И это то, что мы можем предотвратить, если будем действовать сейчас», - указал Хокинг.

Напомним, в начале июня Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. По мнению главы белого дома, участие в договоре только вредит интересам Америки и ее жителей. Так, исполнение условий соглашения грозит стране многомиллионными убытками, и у главы Белого дома просто не остается другого выхода, как выйти из него.

Между тем данное решение осудило почти все мировое сообщество. Парижское соглашение по климату, подписанное в два года назад, считалось одним из стратегически важных документов всемирного масштаба. Это был своего рода мировой план по сокращению вредных выбросов и сдерживанию глобального потепления.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments