Атамбаев: Мирную передачу власти гарантирую

09:33 24/07/2017

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев собрал журналистов на берегу озера Иссык-Куль. О диалоге главы республики с представителями СМИ рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримова. 

Общение президента с журналистами летом, на берегу озера - это уже традиция. Но в этот раз от встречи самые большие ожидания: 15 октября в Кыргызстане будут выбирать нового главу государства. Собрались не только представители отечественных СМИ, но и зарубежных, а также политологи и эксперты.

Атамбаев заверил, что выборы главы государства пройдут прозрачно и власти сделают все, чтобы событие года прошло спокойно. На данный момент Центризбирком принял заявления на участие в выборах от 37 кандидатов. 

В начале разговора Атамбаев предупредил журналистов, что это может быть последняя пресс-конференция с его участием в ранге президента.

«Итоги выборов, какие бы они ни были, их надо принимать. Гарантирую, что все будет прозрачно. Мирную передачу власти я гарантирую», - заявил президент Кыргызстана. 

Атамбаев поделился как достижениями, так и недоработками. Например, не решены до конца приграничные вопросы: несколько сотен километров границы до сих пор не определены. Но глава республики гордится тем, что в стране появилась стабильность.

«Раньше по любому поводу собирались митинги, все было сложно… Сейчас -стабильность», - сказал он. 

Глава Кыргызстана также рассказал, что один из его главных проектов - построить в республике «рай для бизнеса». Для этого уже заложен основательный фундамент. 

Некоторые страны хотят разжечь «пожар» в Кыргызстане, заявил Атамбаев. Но есть и те, кто хочет видеть республику стабильной - например, Россия и Китай. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments