Обзор прессы: в России станет проще зарегистрировать автомобиль

06:52 24/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 24 июля.

В России станет проще зарегистрировать автомобиль. Как пишет «Коммерсантъ», масштабная реформа предполагает получение номеров и СТС прямо в автосалоне. При этом покупатель сам сможет выбирать сочетание букв и цифр. Так что платить втридорога за красивые номера вскоре, возможно, и не придется.

Штрафы для магазинов за торговлю просроченными продуктами могут ужесточить. О такой инициативе Минсельхоза пишет «Российская газета». Кроме того, чиновники предлагают разработать систему скидок для товаров с истекающим сроком годности. Кстати, сейчас за просрочку продавца могут оштрафовать на сумму от 3 до 10 тысяч рублей, а предпринимателя - от 10 до 20. 



Российское правительство предлагает сделать рубль электронным, то есть постепенно отказаться от бумажных денег и полностью перевести страну на безналичный расчет. Об этом в газете «Московский комсомолец». Так чиновники намерены сделать прозрачной российскую экономику и поставить крест на теневых денежных потоках. Однако многие эксперты относятся к этому скептически. 

«Вечерняя Москва»    сообщает о новых выгодных условиях на автокредиты    для граждан России. В первую очередь они распространяются на семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, а также на тех, кто впервые решил купить машину. Нововведения начали действовать в рамках госпрограммы по субсидированию автокредитования. 

comments powered by HyperComments