У дома второго вице-премьера Афганистана прогремел взрыв: 10 погибших

06:16 24/07/2017
ФОТО : NASA / Автор не известен

Близ дома второго вице-премьера Афганистана в Кабуле произошел теракт. Смертник привел в действие взрывное устройство, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Агентство France-Presse со ссылкой на власти сообщает о 10 погибших. Ранее Минздрав страны озвучил другие данные: в результате атаки погибли два человека, еще шесть получили ранения.

Взрыв прогремел в понедельник утром в шестом полицейском районе Кабула. В доме, рядом с которым произошел инцидент, проживает второй зампред правительства страны Мохаммад Мохакик. 

Черный понедельник

На прошлой недели боевики запрещенного в России экстремистского движения «Талибан» атаковали военную базу в городе Гиришк в провинции Гильменд. Несколько смертников направили автомобили с взрывчаткой на позиции военных. Боевиков удалось уничтожить, среди них был сын главаря талибов Мулави Хайбатуллы Ахунзады.

В конце июня боевики напали на один из КПП в провинции Герат на западе страны. Они захватили пост у гидроэлектростанции Сальма в районе Чишти Шариф. Четверых талибов удалось ликвидировать, в результате атаки погибли 10 афганских полицейских.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments