В Идлибе смертник на заминированной машине протаранил конвой боевиков

04:06 24/07/2017
В Идлибе смертник на заминированной машине протаранил конвой боевиков
ФОТО : Сергей Любавин, «МИР 24» / Сергей Любавин

В сирийском городе Идлиб в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибли десятки людей, в том числе мирные граждане, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел вечером 23 июля. Смертник на заминированной машине врезался в военный конвой группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», который двигался по окраине города. После этого произошло еще несколько взрывов: по словам очевидцев, сдетонировали боеприпасы, которые находились в автомобилях боевиков.

Невесты халифата

В результате взрывов погибли, по разным данным, от 14 до 50 человек, в том числе мирные жители, еще десятки получили ранения.

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» объединяет боевиков нескольких экстремистских структур, подавляющее большинство которых составляют сторонники запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Ранее «Тахрир аш-Шам» взяла под контроль город Идлиб, выгнав из него одну из самых крупных оппозиционных вооруженных группировок в Сирии. «Ахрар аш-Шам».

В начале апреля смертник подорвался в пакистанском городе Лахор. В результате теракта погибли шесть человек, 22 получили ранения.

 

comments powered by HyperComments