Жара, вода и песчаные бури: стихии обрушились на Китай

20:09 23/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Под ударом стихий. Погодную проверку на прочность уже несколько дней проходят китайцы. То невыносимая, под 50 градусов, жара, то песчаные бури, передает телеканал «МИР 24». 

В воскресенье жителей Поднебесной небесная канцелярия решила затопить. Ливень обрушился на северо-запад страны и вызвал наводнение. Провинцию Шэньси почти смыло. Грязевые волны поднимали метровые пласты асфальта как листы бумаги, устраивали водовороты на улицах и в квартирах. Машины плыли и тонули под водой. 

ЧП объединило горожан. Соседи с верхних этажей приютили тех, кто живет ниже, в квартирах, в которых плавала даже мебель. Спасателям пришлось натянуть канаты между домами, чтобы людей не смыло во время эвакуации. Несмотря на тяжесть ситуации, погибших нет. 

Северо-восток Китая так потрясло, что магнитуду землетрясения оценили почти в пять. В провинции Цзилинь пострадали 12 тысяч человек. В городах более 700 домов получили повреждения, а в сельской местности урон понесли и вовсе несколько тысяч хозяйств. Камеры видеонаблюдения зафиксировали сильные подземные толчки, как на улицах, так и внутри помещений. 

Это еще не все. В Гонконге бушует тропический шторм «Роке». Десятки авиарейсов 
задержаны. Из-за разгула стихии в мегаполисе прервано паромное сообщение, закрыты учреждения, офисы, магазины. Метеослужбы города сначала объявили восьмой уровень штормового предупреждения из десяти возможных, позже уровень опасности был снижен до третьего. При этом Гонконгская обсерватория рекомендует жителям оставаться дома. Сейчас шторм смещается на запад, в сторону китайской провинции Гуандун. Информация о пострадавших не поступало.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments