Мосты разведены, корабли в акватории: Петербург отрепетировал парад

17:22 23/07/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Гальперин

В Санкт-Петербурге готовятся ко Дню военно-морского флота. Ровно за неделю до события состоялась репетиция парада. Ради нее на несколько часов развели мосты через Неву. Недовольных ни среди автомобилистов, ни среди пешеходов не было, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

На набережных Петербурга сегодня особенно многолюдно. У горожан и туристов есть уникальная возможность увидеть, как репетируют военные.

Впервые за 320-летнюю историю Дня военно-морского флота на флагшток Адмиралтейства поднимают кормовой георгиевский флаг линейного парусного корабля «Азов» - флагмана русского флота.

«Очень здорово, чувствуешь гордость за мощь России. Это ведь только репетиция. Все будет отлично», - говорит зритель Сергей. 

Авиация на взводе

Мосты через Неву разведены. В акватории 22 боевых корабля. В едином строю современные тральщики, ракетные катера и новейший корабль «Серпухов».

«Как и любой парад, это показ умения управления силами, четко выдерживать строй кораблей. Репетиция показала, что все достаточно на высоком уровне. Есть отдельные детали, которые надо отработать. У нас еще есть время», - отметил вице-адмирал, начальник главного штаба ВМФ РФ Андрей Воложинский.

Еще одна зрелищная составляющая парада - показательные выступления авиации. В небе Петербурга противолодочные самолеты, истребители, самолеты-амфибии.

Генеральная репетиция пройдет 28 июля. В военно-морском параде примут участие около 5 тысяч военнослужащих. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments