Прожить историю в игре: прошел всероссийский квест на тему Победы

15:23 23/07/2017

Всероссийский исторический квест, организованный активистами движения «Волонтеры Победы», прошел накануне по всей стране. Его темой стал вклад в Победу тружеников тыла, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин.

По словам организаторов проекта, это новый формат изучения истории. Сценарий и задания квеста основаны на исторических фактах и воспоминаниях ветеранов. Принять участие может любой желающий. 

«Тяжело учить историю по учебникам. Иногда хочется драйва и эмоций. И мы предоставляем молодым людям такую возможность», - говорит Владислав Марцаленко, руководитель московского штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». 

1943-й вошел в историю как год «коренного перелома». Участникам квеста предложили почувствовать обстановку советского тыла и узнать, каких усилий стоило производство самолетов, танков и боеприпасов.

В квесте участвовало шесть команд. Им предстояло сформировать трудовые бригады и организовать работу завода по производству танков Т-34. Задания самые разные. Например, на глаз отмерить 300 граммов крупы или построить самолет. Крылатые машины собирали из бумаги. Нужно не просто сделать все по чертежу, но и добиться, чтобы самолет пролетел несколько метров.

Другое задание – эвакуировать завод. Это, конечно, легенда. В реальности нужно было с помощью подручных средств перенести домики из спичек.

«Был интересный этап – нужно было расшифровать письмо», - рассказывает участница квеста Марина Шепелева.

А вот один из самых сложны этапов. Нужно дописать недостающие слова в агитационных плакатах. Получалось не у всех, кто не помнил, придумывал. Но главное было передать смысл плаката.

Всероссийский исторический квест был задуман и впервые реализован в прошлом году. В нем участвовали 160 тысяч человек. В этом году лучшие команды со всех регионов съедутся в Москву для участия в финальной игре. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments