В Техасе в грузовике нашли тела восьми мигрантов

14:00 23/07/2017

Тела восьми погибших мигрантов обнаружили полицейские города Сан-Антонио (штат Техас, США) в припаркованном грузовике, передают «Вести»

Представитель полиции Уильям Макманус сообщил, что в участок обратился один из сотрудников супермаркета, у которого был припаркован грузовик. По словам сотрудника, к нему обратился кто-то из находившихся там людей и попросил воды. Когда служащий магазина подошел к грузовику, он увидел в кузове неподвижные тела. 

В полиции сообщили, что в трейлере были обнаружены восемь трупов, включая два детских, передает CNN. Там же находились 28 мигрантов, которым требовалась медицинская помощь. 20 из них были госпитализированы.

Беженцы в Европе

Месяц назад в Венгрии начался судебный процесс над организованной преступной группой, которая занималась нелегальной перевозкой мигрантов в Европу, пишет «Новая газета». В нее входили четверо болгар, шестеро афганцев и ливанец. Им инкриминируется соучастие в преступлении, совершенном в августе 2015 года, когда на автобане в Австрии был обнаружен брошенный грузовик-рефрижератор. Вскрыв фургон, полицейские обнаружили, что кузов забит трупами задохнувшихся людей. Всего погиб 71 беженец, в том числе четверо детей.

Штат Техас имеет протяженную границу с Мексикой. Согласно предвыборному обещанию нынешнего президента США Дональда Трампа, в целях борьбы с нелегальными мигрантами на границе двух стран должна быть построена стена. Соответствующий указ был подписан 25 января. По первоначальному замыслу Трампа, Мексика должна компенсировать все затраты на строительство, однако мексиканская сторона отвергает такой вариант. Трамп нашел креативное решение: по его новой задумке, на стене следует разместить солнечные батареи, и полученная на границе солнечная электроэнергия поможет самоокупиться всему проекту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments