«Ночной охотник» и другие: ВКС получат 100 самолетов и вертолетов

11:39 23/07/2017
«Ночной охотник» и другие: ВКС получат 100 самолетов и вертолетов
ФОТО : Yevgeny Volkov

Более сотни новых самолетов и вертолетов планируют получить в 2018 году ВКС России, передает ТАСС.

«Получим не меньше, чем в этом году. Более сотни новых машин, плюс модернизация и капитальный ремонт строевых. Мы очень хорошо обновляемся», - сказал на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев.

По его словам, с 2018 года в войска начнет серийно поступать модернизированный вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» с двойным управлением. 

Авиация на взводе

«Это прекрасный вертолет, он нам очень нужен. В 2018 году запланировано окончание опытно-конструкторских работ, и он пойдет в войска», - сообщил главком. По словам Бондарева, Ми-28НМ будет поступать во все строевые части армейской авиации.

Ми-28НМ - модернизированная версия вертолета Ми-28Н «Ночной охотник». Работы над новой модификацией начались в 2009 году. Как ожидается, Ми-28НМ получит локатор кругового обзора и другое новое оборудование, а также сможет применять высокоточное оружие.

Ранее Бондарев сообщил о создании конвертопланов и тяжелых беспилотников в интересах армии. По его словам, создаются малые, средние, большие беспилотники и конвертопланы. Главком отметил, что беспилотники смогут встраиваться в единую систему управления и действовать «стаей».

Международный авиакосмический салон МАКС-2017 проходит в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля.

comments powered by HyperComments